Память лета

Чтоб укротить тоску порою зимней,
Я вспомню лето: свежесть летних ливней
И шлёпанье по лужам ног босых,
И нежную, прелестную картину-
Серебряные нити паутины
С жемчужинами пойманной росы.

Я вспомню танец бабочек, порханье,
Их лёгких крыльев взмахи, трепетанье
Над кисеёй сиреневых лаванд.
Как долго длятся  танцы колдовские –
Тот хоровод из разноцветных крыльев,
Что тешит взор, как перелив гирлянд.

Вмиг вся тоска развеется, слетая,
Как воронья испуганная стая.
Исчезнет грусти надоевший плен.
И вдохновенья тронется росточек,
Как набухает плоть замёрзших почек,
Стремясь укрыть зелёным зимний тлен.
август-сентябрь 2020


Рецензии