не спеша

мы ехали ко мне.

на светофоре я отвлекся
и не тронулся вовремя.
сзади моментально донеслась какофония гудков и криков,
выражающих нетерпение, раздражение
и мгновенную злобу…

сейчас такого очень много,
сейчас все мгновенно и быстро.

постоянная спешка,
короткие перерывы на обед,
короткие порочные связи,
еще более угнетающее
отсутствие коротких порочных связей.

все срочно, быстро, сиюминутно,
даже ожесточиться как следует нет времени.

все спешит,
а настоящая ярость не рождается второпях.

ты взяла мою руку и облизала средний палец,
и я высунул руку из окна,
и показал его
сигналящим сзади водителям,
а потом плавно надавил на педаль газа…

мы ехали ко мне
не спеша.


Рецензии