Я доволен, а он - едва ли...

Хорошо в девяностых было.
Нет, не мне - моему знакомцу...
Ярко солнце ему светило,
(Был директор), в его оконце...

И в советское время  - тоже -
Был партийным, (а как иначе?)
Я-то, видно, не вышел рожей -
У меня и сейчас нет дачи.

Он покладист был в руководстве -
В руки клали, порою, взятки...
И на жизненном том отростке
Был застенчив, но очень хваткий...

А недавно, грибной охотой
Занимался я, весь довольный!!!
И набрёл на него, по что-то -
Разговор завели прикольный...

Говорит он: "сейчас мне плохо,
А вот в те, времена былые,
Не упрёка и не подвоха,
А сейчас вот деньки грибные..."

Я сказал ему: "Что ж ты сука
Партбилет-то забросил в урну?"
И заехал знакомцу в ухо...
"Ты ведь жил-то, как Ума Турман?!?"

Я грибов не набрал нисколько.
Потому что дождей не видно.
А, как будто набрал их столько,
Что вернуться домой не стыдно...
____________________________________

Время нынче совсем другое -
Ведь тогда-то страну продали...
Счастье выдалось мне "грибное"...
Я доволен, а он - едва ли...

         11.08.2020.


Рецензии
Всё правильно,Александр! Сущая истина! Так оно и есть! Полностью согласен с Вами! Спасибо за правду! Счастья! Творческих удач и вдохновения! С искренним Уважением!

Артур Фрайман   11.08.2020 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Артур за одобрение и поддержку!
С ответным уважением,

Александр Иванов 79   12.08.2020 07:31   Заявить о нарушении