ЗАмершее время

Это просто... – как вычесть нолик?
Вроде сделал – а всё одно.
Разбираешь с вчерашних полок
сувениры вчерашних снов.

И для новых сюжетов чистишь
то ли зрение, то ли свет;
а Суфлёр повторяет числа
те же самые в голове.

Я Ему – о цветных лужайках,
и о бабочках в животе,
и о том, как бывает жарко
даже сломанной в хлам плите.

Как несутся куда-то мысли
по строптивой дороге строк.
Как глотает последний выстрел
горемычный актёр-герой.

Говорю, говорю, а слышу
только я, — раздражая звук.
Изначально тот нолик лишним
был в задаче живых наук.

Лишь бы время терять, решая,
что давно решено за нас.
Это просто: была чужая –
и осталась. Зато рассказ
и про нолик бывает долгим:
привыкаешь опять с нуля.

Прогуляла я все уроки,
где готовят
к живым ролям.


2020


Рецензии