Восхищенный я склоняю голову

Восхищенный, я склоняю голову
Перед легкой и бестолковой душой,
Мы разделим жизнь нашу поровну,
Беспощаден полуденный зной.

Выступает сквозь кожу пот холодный,
И как бабочка смерть страшна,
Я уйду во тьму, волк голодный,
Мир поглотит жадная тишина.

В пустоте зазвенит кузнечик,
И ударит больно колокольный звон,
На краю могилы я усну беспечно,
Улыбнувшийся будет спасен.

Только голос твой не умолкнет,
И рука возьмет за загривок мир,
Он как мокрый щенок на свету обсохнет,
И любви последний начнется пир.


Рецензии