Прощальный напев лета

Вот и август упорно спешит,
Лесу пышному лист золотит.
День крылатый тени бросает,
Звездопада пора наступает.

Небеса в барашках пушистых
Отражаются в озере чистом.
А у кромки кисейной воды
Тихо -тихо поют камыши.

Здесь под вечер стрекочет трава.
В ней кузнечиков скрылась орда.
В верх летит и радует всех
Их стозвонный прощальный напев.

На заре вздыхает туман
По ложбинкам и берегам.
Лес задумчив в прохладной тиши.
Лета краски стали бледны.


Рецензии