спички

в начале радужного лета
был неба купол позолочен.
алело яблоко рассвета.
как томно-сладкий привкус ночи.
а время шло и замирало
при всей красе в своём параде.
белел висок у генерала
не ради войн,
а утра ради.
и выходила медсестричка
от генерала, как невеста
и снова в отсыревших спичках
словам не находилось места.


Рецензии