высокая девушка

у меня никогда не было высокой девушки,
а теперь есть.
она выше не только меня, не подумайте:
она выше всех пузатых лилипутов,
выше длинноногих моделей,
выше парков и деревьев.
она такая высокая,
моя высокая девушка, что страда жирафов достают только до ее ноготка на мизинчике.
она выше моря.
высотки рядом с ней хочется называть кукольными домиками,
а умных взрослых уважаемых жителей, соответственно, куколками,
а их дорогие автомобили — модельками и игрушками.

моя высокая девушка выше задранных носов гордецов,
она всегда на тон выше самых высоких звуков, и она — песня.
и, конечно, выше любого так называемого высокого искусства,
на голову выше высоких мыслей,
на букву, а то и на две, выше всех высоких слов.

иногда она ловит за облаками птиц, показывает мне, фотографирует и отпускает,
она говорит, что хочет запечатлеть и сохранить красоту хотя бы фотографией.

иногда моя высокая девушка подхватывает падающие самолеты и спасает жизни десятками, сотнями!
но об этом никто не знает:
о хороших новостях нам не рассказывают по телевидению.

иногда нам хочется городской романтики, и она поднимает меня на крышу какого-нибудь здания (только не правительственного, так как из крыш таких зданий, пробив рубероид и черепицу, слишком высоко торчат задранные носы служащих там гордецов). так вот, она поднимает меня на крышу, сама наклонятся и называет меня разными ласковыми именами: зайка, котик, малыш или зернышко.

а я ее называю своей маленькой девочкой.
она такая высокая, что ко всему большому рядом с ней хочется применять уменьшительно-ласкательные суффиксы: громадинка, великанчик, гулливерчик.

когда моя девушка хочет побыть одна, она по метеоритам и кометам уходит на какую-нибудь отдаленную планету и сидит на ней, как на небольшом надувном шарике.

иногда моя высокая девушка стоит, и всю ее скрывают облака, только стройные молодые ноги видны. ах, будут когда-нибудь колоссы и памятники таким ногам!

и она разговаривает с кем-то. в такие моменты поэты пишут стихи, музыканты играют самую красивую музыку. математики и физики открывают небывалые формулы, пьяницы бросают пить и трезвыми садятся за руль, и едут на море или в горы (выше которых, кстати, моя девушка).

а я ревную. с кем она там говорит?! а может, она и не говорит, а целуется!? не видно же ничего! не целуйся ни с кем! даже с ангелами! даже с красивым молодым богом не целуйся!

тогда она подносит меня к лицу и смотрит пронзительно. говорит: милый, я высокая, я глубокая, я большая, я могу видеть очень далеко, до самого конца вселенной. и я смотрю и не вижу конца и края моей к тебе любви! я люблю тебя, мой зайка, котик, зернышко!

моя маленькая девочка…
моя маленькая
девочка…


Рецензии