Эх, не те уж поют петухи!

Мой вопрос как всегда без ответа.
Чтоб понять - хватит малость ума.
Почему ты душою раздета,
Дорогая моя сторона?

Всё вернули - свободу и веру.
И богатство. Коль сможешь - черпай.
Не ленись - свою делай карьеру.
Чем тебе в этой жизни не рай?

Только где же единство и братство?
Чуть в князья - и ты быдло для них.
Что вы в шахте добыли богатство?
Спекулянты "кровей голубых".

Кто-то пашет в поту за копейку.
Не умеет как вы воровать.
Два процента у нас в шайке-лейке.
Те, кто денежки могут сорвать.

Обурели вы все до предела.
Презираете вы свой народ.
Потеряли уже чувство меры.
Позабыли семнадцатый год.

Вот и пичкают нас всякой дрянью.
Промывают с экрана мозги.
А мне хочется встать с первой ранью.
Эх, не те уж поют петухи!


Рецензии