любовь

любовь — бабочка, успевшая влететь в проем пластикового окна, поставленного на проветривание во время уборки и вновь захлопнутого внимательной хозяйкой.

любовь, теперь у тебя есть дом: стены, пол и потолок, охраняющие тебя. ты можешь летать с шифоньера на шкаф, со шкафа на кресло, у которого очень эффектная обивка, такая, что под нее можно красиво мимикрировать. любовь, ты же умеешь мимикрировать. хотя в этой комнате тебе не от кого защищаться. ты можешь наслаждаться полетом с одного флакона духов на другой, со страниц раскрытой книги на твердую обложку нераскрытой. домашние цветы для того, чтобы ты отдыхала на них после полетов.

бойся только хозяйской кошки, что живет в коридоре и всегда начеку. она готова прихлопнуть тебя, только окажись она в этой комнате, но это практически нереально, так как хозяйка очень внимательна и всегда закрывает дверь в коридор, как и окно после проветривания.

но и кошки, этой пушистой опасности, скоро может не стать, мы сегодня говорили с ее хозяйкой: моя любовь, моя бабочка хочет уйти от нас, и мы не вправе ее держать, да и на одну опасность станет меньше. правда, ты больше не сможешь летать от флакона к флакону, ведь я не пользуюсь духами, а она свои заберет вместе с тушью, лаками для ногтей и прозрачными помадами.

но ты не бойся, пока все хорошо: кошка закрыта в коридоре, флаконы на столике и окно приоткрыто для проветривания, ведь идет уборка.

а знаешь что, ты еще успеешь мелькнуть обратно, наружу, как будто тебя здесь и не было, как будто в этой комнате никогда не летала бабочка.

или сядь на ее каштановые волосы и притворись заколкой, пусть она заберет тебя с собой, а я буду сидеть у окна и ждать, когда прилетит другая, не такая, как ты, но не менее яркая.

хозяйка собирает на совок последнюю горстку пыли, не замечая в ней чего-то невообразимого, красивого и удивительного, маленького, легкого, почти неощутимого — крыльев бабочки.

захлопывает окно. уборка закончена. любовь моя, где ты теперь?


Рецензии