Абсолютный слух

По мотивам произведения
Бориса Пастернака "Охранная грамота"

Рукой небесных повитух
Зерном в грядущий колос
Спускался абсолютный слух
В новорождённый голос,

Босой, по лезвию ножа
Неведомых наречий.
Тот голос мне принадлежал,
А я был каждой встречной

Душою на моём пути
В квадратных лабиринтах,
Как экзотический мотив
В шеренге строгих принтов.

Под этой высью и звездой
Над облаком парящим
Я был листвою молодой
В объятьях спящей чащи,

И голым полем, и ручьём,
И птиц напевом пёстрым.
И в восхищении своём
Я открывал, сколь просто

Творится истина сия
В рутины весях серых:
У всех нас миссия своя,
Но только в разных сферах.

Поэт, учитель, врач, скрипач,
Портной, художник, зодчий -
Готовит тысячи задач
С любовью чадам Отче.

Хоть нет меж них похожих двух,
Но суть одна, поверьте,
Ведь этот абсолютный слух
От первых дней до смерти -

Творца серебряная нить -
Талант земной. И важно
Его умножив воплотить
Однажды в жизни каждой...


Рецензии
Замечательно, Оленька! Рад вашему творческому успеху!

Борис Илюхин   12.08.2020 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис Семёнович! Стараюсь...)
С уважением и теплом,

Ольга Бельзер   12.08.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.