Императорский месяц

Императорский месяц - сам Август
Украшает зелёные листья
Преждевременным золотом ярким,
Как виски сединой серебристой.

Уж растеряны царства сокровища,
Разбежалось дружинное братство -
Никого рядом нет. Так чудовищно
Истекает срок царственной власти.
 
Между августом и ярким вереснем
Власть над жизнью почти что утрачена...
Но ещё время есть в том безвременьи
Декабрю до прихода на царствие.

Навеяно "Самый царственный месяц года - август" автора: StarD


Рецензии