Девушка в гимнастерке

Идёт троллейбус,
На борту напоминание
О том, что кончились
Кровавые бои.

Семьдесят пятая
Победы годовщина
Чеканит доблестно
Парадные шаги.

Ещё девчонка
На троллейбусном плакате
С улыбкой девичьей
Раскинула флажки.

Этим движением,
По сути, просто кроха
На запад двинула
Бойцов наших полки.

Она кокетка.
Симпатичная пилотка.
На гимнастерке у нее
Блестит звезда.

Такою милою
Предстала на плакате,
И в наших мыслях
Она будет навсегда.

Скольким таким пробило
Пулей гимнастерку,
Вокруг отверстия
Кровавые круги.

Как вы, мужчины,
До такого допустили?
И мам для будущих
Детей не сберегли.

Война жестокая
Косой своей косила.
Мужчины наши
Смело лезли на штыки.

В срезе берёзки
От снаряда видим годы.
Мужчина, мир
Для ребятишек береги!


Рецензии