Социальная пустыня

Здесь веет затхлостью времён,
Пышит как в старину природа,
Выпас скотины отменён,
И нет бабулек в огородах.

Мужчин в округе не видать,
Лишь только женщины маячат,
Ушли в Москву все охранять,
Кто детсады, а кто и дачи.

Колхозы тут давно не обитают,
Из роддомов  не слышен детский писк,
Одна лишь только фирма процветает,
Под пафосным названьем "Обелиск".

Никакой нет жизни за забором,
На дверях домов висят замки.
Раньше там частенько пели хором,
А теперь здесь царство злой тоски.

Пустует каждый второй двор,
Нет диалогов межсоседских -
Это Гайдара "Нож реформ"
Нанёс удар деревне в сердце.

И в этом нам краю родном,
Мы не хозяева - лишь гости.
А мать, которой был рождён,
Лежит в могиле на погосте.




                10 января 2015г


Рецензии
Пронзительно до боли!
У нас та же картина...
С уважением,

Татьяна Квелашвили   29.08.2021 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо! К сожалению на селе принципиально ни чего не меняется Социальная пустыня растёт. С уважением к вашему творчеству.

Петр Пересвет   29.08.2021 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.