Я видел море

Я видел море
На пустой набережной.
Оно казалось мне безбрежным
Сквозь перила лестниц.

Сухой каймою
Покой безутешный
Слизывала языком нежно
Грязь городских улиц.

Я видел небо
Сквозь дырявую крышу над домом.
Оно показалось мне знакомым,
Падало вниз.


Рецензии