Корабли наших морей

1 КУПЛЕТ:
Почему я не вижу здесь больше больших Кораблей
С парусами, как Алый Цветок, с дальних южных морей?
Ветра нет, крика чаек не слышно, и где здесь прибой?
Я отсюда уехать хочу, чтоб быть только с Тобой!

Этот дом, как могила, - меня поглотил, словно склеп,
Потому что я глух здесь, я нем, и я, кажется, слеп.
И в глазах моих видно одну лишь здесь зимнюю ночь,
Этот страх подворотен, - где Ты от меня идёшь прочь.

Я искал здесь следы своих прошлых дорог на снегу.
Только понял, что больше я жить без Тебя не могу.
Я постиг здесь полмира! Мне уже сто две тысячи лет!
А на петлях путей между нами - здесь выхода нет...

ПРИПЕВ:
В этом пьяном бою - как из крана вино,
Все пьянЫ и погасла Звезда здесь давно.
Дайте вырваться мне из этого склепа,
Здесь сплошная зима, нет весны здесь и лета...

Все, кто здесь остаётся, - тот здесь сходит с ума.
Кто виновен, - найдёт без усилий ОНА,
Звёзды спрятала Тьма все навеки в забвенье,
Мир здесь – это сплошной лабиринт для видений!

2 КУПЛЕТ:
На орбите сознания - я отпечатал Твой след.
Воссоздать Твой пытаюсь - я по нему силуэт.
Пустота, засмеявшись, прохрипела ехидно мне вслед:
"Нету смысла искать Её там, где дорог даже нет!"

И понять не могу я, - зачем я приехал сюда!
Мне казалось, что здесь голубая светилась Звезда.
На щеке моей, вместо Твоих поцелуев, - слеза.
Не на жизнь, а на смерть здесь, похоже, бушует война.

Свои плечи сутулит коряво этот сморщенный дом,
И на окнах его - зло седеет зима за окном.
Плачет сука-печаль от обид под худым потолком.
Здесь бьюсь в стёкла безликим я без Тебя мотыльком.

ПРИПЕВ:
В этом пьяном бою - как из крана вино,
Все пьянЫ и погасла Звезда здесь давно.
Дайте вырваться мне из этого склепа,
Здесь сплошная зима, нет весны здесь и лета...

Все, кто здесь остаётся, - тот здесь сходит с ума.
Кто виновен, - найдёт без усилий ОНА,
Звёзды спрятала Тьма все навеки в забвенье,
Мир здесь – это сплошной лабиринт для видений!

3 КУПЛЕТ:
Не нашёл я следы своих прошлых дорог на снегу.
Сил нет! Больше я жить без Тебя не могу.
Сто две тысячи лет без Тебя - как на шее петля!
Я не дам затянуть ей меня! - Без Тебя нет меня...

Смотришь там с высоты Ты, как люди здесь угасают,
В этом проклятом доме навсегда свою Душу теряют.
И на прОстынях белых утром слепки от тел остаются. -
Это всё, что запомнится после. И сюда не вернусь я!

ПРОИГРЫШ...
ЭПИЛОГ:
В безответной тиши без Тебя я скучаю.
Там, с высот, Ты увидишь, как я здесь пропадаю...
Минотавра убил, Я лечу с попутной стаей...
Там не видел я наших с Тобою больших Кораблей -
С парусами, как Алый Цветок, с тёплых южных морей.
Ветра нет там, крик чаек утих и не слышен прибой...
Я уехал оттуда, чтоб навеки остаться с Тобой!

27 апреля 2020  10:32
София Сехем
/Heylell/


Рецензии