Помогильщики...

Назойливы как мошкара -
что не прогонишь прочь,
они желают лишь добра,
пытаются помочь...

Кода ты их совсем не ждёшь,
они к тебе придут -
едва закашляешь, чихнёшь -
они уж тут как тут!

Вы говорите я чудак,
вам верится с трудом?!
Но в доме между тем - бардак,
и форменный дурдом!

Ах!Как им нравиться в ночи,
порассуждать "за жизнь",
Но с просьбой, лучше промолчи -
услышишь: "Подавись"!!

Ты им поверив пропадёшь -
покрыл их сердце лёд!
в них состраданья ни на грош,
и каждый предаёт!

На замечания хамят,
вновь лезут на скандал,
обставить дело норовят -
что это ты предал!

Вот Зависть с Трусостью шипя,
слились в один клубок,
и злобно смотрят на тебя -
додумайте итог!

Итог печальный так сказать:
Что, вы удивлены?!
Здесь правит бал их Подлость - Мать,
они Её сыны!


Рецензии
Хорошая философски законченная зарисовка!..
Оригинально названа и классно интепретируется скульптурой "Лаокоон и его сыновья"!

Тим Осенний   11.08.2020 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв и понимание!

Юрий Кокозиди   11.08.2020 13:27   Заявить о нарушении