Горизонт

Чтоб заглянуть за дальний горизонт,
Чертой делящий мир на половинки,
Я вышел в путь, одетый в новые ботинки
И прихватив, на всякий случай, зонт.
Стремясь быстрей достичь заветной цели,
Я шёл как мог и жизни дни летели.
Сносил ботинки и прошли года,
А горизонт далёк был, как всегда...
Я брал машину, самокат, велосипед -
До горизонта не добрался, нет!
Попробовать, быть может, самолёт?
Согласен взять меня один пилот!
Вот мы взлетели! Что за чудеса?
Мой горизонт стал дальше на глазах!
Подумал я, что это всё мираж.
Мне друг сказал: отбрось ты эту блажь.
Ведь горизонт никем не достижим.
Зачем всю жизнь ты гонишься за ним?
А я не знаю. Просто так хочу.
Мне, может быть, его достигнуть по плечу.
И я иду и трачу жизни дни.
Мне эти дни, как звёздные огни!
Я столько лет шагаю вдаль по ним.
Быть может, правда - горизонт недостижим?
Так как же быть? И помня о былом,
Судьбу встречаю праздничным столом!
Нет я не сдался. Я не сделал шаг назад.
Пусть в окружении что то говорят.
Я не обижен, не ругаю, не кляну.
За горизонт, я верю, загляну!
Своё желание озвучу я судьбе.
Коль не достигну, так погибну, хоть - в борьбе.
А не от старости, немощным и больным.
Я отдохну чуть, чуть и вновь пойду за ним.
За горизонт, что манит с юности меня,
Передохнуть, должно хватить мне и полдня...


Рецензии