137. Потому что устал...

ПОТОМУ ЧТО УСТАЛ...

Лиса  умножала  полит-капитал.
От ее словоблудия Медведь устал
Ушел во внутреннюю эмиграцию,
Залез в берлогу, прикупив рацию,
Запасся малиной, хлебом, мёдом,
Бинтами, анальгином, йодом,
Парацетамолом,  валерьянкой,
Завязал с пассией и с пьянкой,

Не волновали – жена, медвежата,
Знал одно; время теперь сжато.
А в чистом поле – такое жито!
Ничего с медведицей  не нажито.
Полная наступила аскеза,
Жизнь – водевиль иль – пьеса?

Скорее – игра, траги-фарс,
Он – Топтыгин, не ягуаро-барс,
Лег-ко поддается дрессировке.
Дело тут – не в уме, в сноровке.

Не наступить бы егерю на лапу,
А то медвежата потеряют папу…


Рецензии