Любовь Шута

                « В чем суть игры?» - его спросили.
                Суть в том, чтоб жить, когда убили,
                Чтоб зритель не жалея сил
                Над правдой смерти море слез пролил

«Судьба, не смейся надо мной!
Я – шут, но мне бывает больно.
Смешил я всех уже довольно
И не снесу улыбки злой
Не смейся! Сердце не терзай!
Дай скрыться от пытливых глаз,
Дай пережить в тиши отказ,
Слезам прорваться вволю дай.
Я сам смеюся над собою
Как глуп, в мечтаниях своих,
Упал с небес за нас двоих.
Для этой роли создан был судьбою?!
Влюбленный шут – нет слов смешнее!
И роль свою я отыграл,
Но о спектакле я узнал
Из уст твоих, но всех позднее.
О Боже, почему в глазах темно?
Мне солнце свет, прошу, зажгите!
Но ждет с надеждой смеха зритель,
Смотреть на боль мою смешно…
Я – шут! Но истекает сердце кровью,
Я умираю, ВСЕ В СЕРЬЁЗ!»…
      А публика смеялася до слёз
      Над шутовской его любовью…


Рецензии