По картине Исаака Левитана Татарское кладбище. Кры

Погребённым на Крымских горах,
Где туманами спят облака,
Где яйла вся в цветочных коврах
По весне бесподобно ярка,
Где Всевышнего рядом рука –
Где-то близко на небе Аллах,
Не страшны безразличья века –
Прорастает травой новой прах.

Здесь пасутся отары овец,
А над ними летают орлы,
Туч осенних ложится свинец,
Заполняя воронок котлы,
От луны полной ночи светлы,
От мороза на солнце венец,
Где-то рядом у белой скалы
Похоронен прадЕдов отец.


Рецензии