Пророк

Пророком быть не обязательно,
Чтоб суть происходящего понять,
Всё дело в том,
Как далеко ты умеешь заплывать,
Зрить за грани стратегической, тёмной карты игры,
Медленно шагая в гущу темноты,
Естественно ты будешь находить там артефакты,
Лежащие на карте,
Кто ищет тот находит,
Говорят в народе,
Интерес скрывается в первом ходе,
А дальше по накатанной,
По тропе любознательной,
И вроде как понимаешь,
Что далеко уже зашёл,
Знаний новых кучу приобрел
И вещи интересные для себя нашёл,
И мозг изменил метаморфозу,
Вытащил из себя ложную школьную занозу,
И вот теперь ты понимаешь,
Какую система несёт угрозу,
Преподнося ложь, как правду,
Увеличивая дозу,
И с этим багажом знаний ты летишь на крыльях к людям,
Известить что они бегут к поломанным судьбам,
И молятся ложным Богам и кумирам,
Поклоняясь со всем усердием негативным силам, 
Пытаешься это донести но мимо,
Люди считают того что не видно,
Не зримо, а значит и не вообразимо,
И в итоге ты сумасшедший для них,
И глаголят чтоб ты под утих,
Тем более горькую правду трудно усвоить,
Когда питался сладкой ложью,
И намерен в ней свою Жизнь построить,
Когда в ней всё так сладко и ярко,
Нет никакого порядка,
Зачем нам про что то иное загадка,
И так всё понятно
Что живём один раз,
Выжить хочешь имей запас,
И вовремя дай другому в глаз,
Вот и весь сценарий,
Иди кайфуй не парь мозги кури гербарий,
И вот Жизнь проносится вперёд,
И вот уже думает пострадавший народ,
О как же он был прав,
Как будто в Воду глядел,
Правительство его убрав,
Не хотело чтоб народ прозрел,
Для них он просто оказался не удел,
Но люди теперь его чтят пророком,
Ненароком,
Когда увидели растущий снежный ком,
И опустевший дом,
Знания не легко приобретаются,
Также не легко и передаются,
Не каждый готов их принять,
В том Мире
Где лжи привыкли доверять


Рецензии