Январский тост

Ирине

Январь опять идёт на убыль:
Короче ночи, дни светлей.
И где-то в нём, как в зимней шубе,
Твой затаился юбилей.

Он так солиден и серьёзен,
Он так значителен и сед,
Что и январские морозы
Ему с почтеньем смотрят вслед.

Ах, годы-годы! Как вы скоры!
Когда промчались и куда?
Где молодые песни, споры?
Где молодая суета?

С душой открытой и спокойной
(Твой жребий не в чём упрекнуть)
Красиво, весело, достойно
Ты свой одолеваешь путь.

Желаю в день твой именинный
Из роз вручить тебе букет,
И не сочти чрезмерно длинным
Свой век в сто двадцать полных лет.

Здоровьем и душевной силой
Пусть будет полон каждый день
И пусть всех тех, кто сердцу милы,
Минуют скука и мигрень.

24.01.2019 г


Рецензии