Диалог перед экзаменом

(пародия на песню Высоцкого)
- Ой, Дим, гляди какие формулы,
За целый день не разобрать!
Ой, до чего, Дим, бестолковые -
Не стоит их запоминать.
А эта, Дим, ну ладно, глянь,
Метилгексиновая дрянь.
Да нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь,
- Да ну, отстань!
Послушай, Вить, забудь про химию,
Тут, право, с физикой тоска:
Возьми вот, на - построй мне линию,
Чтоб вектор "С" пересекла.
А чем болтать, ты взял бы, Вить,
И начал физику учить.
Не хочешь? Ну, тогда молчи
И химию свою учи.
- Ой, Дим, гляди - что за названия,
Их просто не запомнить мне.
Твой тёзка Менделеев в панике
Увидел их, а не во сне!
Поэтому, ей богу, Дим,
Учить мы это не хотим,
И потому всё время спим -
Вдруг что узрим!
- Мои друзья, хоть и не Ньютоны,
Зато вот в физике секут:
И без динамики запутанной
Они энергию сожгут.
А у тебя в мозгах, Витёк,
Сплошной химический клубок,
От нуклеиновых кислот
Дуреешь, вот.
- Ой, Дим, гляди-кась - алканолики,
Нет, я , ей богу, закричу!
Вдруг превращусь я в алкоголика,
Пока всё это заучу?
На выпускном, ведь правда, Дим,
Мы выпьем это и съедим...
Ну, что молчим, опять молчим?
Обидно, Дим!
- Уж, ты бы лучше помолчал, Витёк,
Пока я физику учу.
Из-за тебя не сдам экзамен в срок -
Тебе по шее настучу.
А ты бы лучше, балабол,
Ума бы формулу нашёл,
А не зубрил бы, как осёл:
Фенол, бензол...
- Ой, Дим, умру от этой химии:
Уже кружится голова;
А завтра напротив фамилии
В журнале мне поставят два.
А ты над физикой пыхтишь,
Так до экзамена, глядишь,
В больницу прямо угодишь.
Ну, что молчишь?
- Ты, Вить, на грубость нарываешься,
Всё, Вить, обидеть норовишь!
С утра всё учишь, занимаешься -
Мне б отдохнуть - тут ты ворчишь.
Но физику, конечно, Вить,
Сегодня стоит отложить:
Пора историю учить,
Согласен, Вить?


Рецензии