Вопрос

Слегка обдираясь колючестью мира,
Пытаясь подпрыгнуть до самых небес,
Опять напрягаю высокую лиру,
Да тянет к земле то ли ум, то ли вес.

Сплошной какофонией струн и созвучий
Шумит в голове и терзает нутро,
А каждый отдельный предмет или случай -
Навязчивый триггер: берись за перо.

Бессонниц приветливо щерятся двери,
И звёздные ночи торжественно ждут,
А мне посветлее рассвет бы да перьев
Для радужных крыльев на пару минут.

А мне - ледяной родниковой водицы,
Спокойствия моря, лесной тишины,
Повыше подняться, поглубже спуститься,
Меняя распад на пейзажи весны.

Ведь как не терзай складкозвучную лиру
В полуночном свете и в серости дня,
Вопрос только в том, что мне нужно от мира?
Ведь миру и так хорошо - без меня.

Фото автора


Рецензии
Глубоко философский стих!!!

Добра вам и любви;)

Дмитриев Александр Александрович   20.08.2020 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам счастья и радости!

Лора Катаева   21.08.2020 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.