Альбатрос

Альбатрос, гигант такой,
Над волной парит морской.
В штиль без ветра ему скучно,
Ведь не любит он покой,
Нравится ему из тучи
Промелькнуть меж волн стрелой.
Он птенцом бесстрашным рос,
И теперь стал как матрос
Зорко видеть даль морскую,
Не страшась ни бурь, ни гроз.
Было дело, даже в шторм
Он акуле дал пор –
Не смотря на её рост
Дерзко клюнул её в нос.


Рецензии