Зачем...

Вам легче всё в пределах понимать 

Но безграничность оттолкнуть?

И малый мир свой обнимать 

И так обнявшись с ним уснуть 

 

И видить сны, о том, о сём 

Что понимать вы научились 

Но разобраться, чтоб во всём 

Зачем в земное облачились 

 

Зачем здесь горы и моря 

Краса высОт и мрак глубин 

Кем сОздана была земля 

Над звёздами, кто властелин 

 

И что, мы в мир, должны нести 

И что в мирУ, нам надо брать 

Какие знанья обрести 

Чтоб более нам не страдать 

 

Но нам пределы легче ставить 

И безграничность оттолкнуть 

И ввысь идти себя заставить 

Мы не хотим, быстрей уснуть - 

 

Желаем мы, и видеть сны 

О том, об этом и о сём 

И что во снах мы все умнЫ 

И разобрались, что во всём... 


Рецензии