И снится нам не РОКот космодрома...

                Из серии "ХИТЫ ВОСЬМИДЕСЯТЫХ"

1.
Земля в иллюминаторе -
(Капец - аккуммуляторам!) -
Земля в иллюминаторе  видна...
В космическом фарватере,
Всех шлём к "такой-то матери" -
На "драп" надежда только лишь одна!

А звёзды тем не менее,
Близки до одурения -
Сияют, но всё так же холодны.
Не занимать нам рвения,
В минуты "вдохновения"
Мы снова, обкурившись, видим сны.

Припев:
В них снится нам не рокот космодрома,
Не плачущая на Земле вдова, -
А конопля, растущая у дома -
Весёлая, весёлая "трава"!

2.
Пыхтим "травой" набитыми
Цигарками... Орбитами
Летят метеоритами  "бычки"...
И вновь в "часы затмения"
И сладкого забвения
Мы добираем нужные "очки".

В душистой дымке матовой
Мы курим план с ребятами,
И нам, вообразите, наплевать
На Ленина со Сталиным,
На Троцкого с Бухариным,
На Партию и на Отчизну-Мать!

Припев:
И снится нам не рокот космодрома
И не дебильных дикторов слова,
А снится нам трава, трава у дома -
Весёлая, весёлая "трава"!

Да, конопля, растущая у дома -
Воистину -  волшебная "трава"!


Рецензии
Со второй строки уже не отрываю лицо от стола от хохота "капец - и моим - аккумуляторам". И где только наркоша не побывает в одурении и на кой ему " Ленины-Сталины" и все пр., с них и спроса нет, пока не доберётся до "ледяной синевы морга". Спасибо, родной, за талант. С уважением и любовью.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   12.08.2020 21:15     Заявить о нарушении
Всё, чем могу...
Спасибо, дорогая Валечка!

Ваш,
А.Н.

Аверкий Ноним   02.12.2020 08:58   Заявить о нарушении