Про Акулу и Укулеле

На укулеле Акула
Играла и утонула!

Зебры тревогу забили,
Сразу полморя отпили.

Прибыли белки-подружки
И зачерпнули по кружке.

На шум прилетел Пеликан,
Дал крокодилу стакан.
Всё потому, что ему
Даже ведро ни к чему.
В клюве у Пеликана
Поместится пол- океана.

Волки пришли в одиночку.
Каждый испил по глоточку.

В полдень приехали кошки,
Кошки несли поварешки.

Следом бежали косули,
Море налили в кастрюли.

Двадцать два орангутанга
Воду качали из шланга.

Выпить последнюю каплю
Вызвали старую цаплю.

Все постарались, и вскоре
Вот и закончилось море!

Глаз приоткрыла акула
И удивлённо зевнула:

"Благодарю вас, ребята,
Близится время заката.
Я обещала енотам
Польку играть по субботам.
Раз вы пришли в этот час,
Рада сыграть и для вас!

Зебры,косули, бараны,
Зайцы, бобры, пеликаны,
Страусы, львы и мартышки,
Кролики, кошки и мышки,
Волки,еноты,газели
Плясали под акулеле!
На музыкальном просторе
Весело булькало море!

Утром проснулась акула:
"Это был сон?", -и вздохнула.


Рецензии