Восславление

Слушайте, о исполненные юностью нежной,
Да прутом раскаленным себя прижигайте
Во имя благого дела.
Пробуждайтесь во гробе за секунду до смерти -
В тесноте, не в обиде.
Выстукивают яки на склонах морзянкой литеры.
Их слогами слагает ветер.

Полдни черные, солнца ночные,
Вам вовек не сыскать моего гнева.
Недвижимы яки на склонах,
Как яблоки наливные.
Я съедаю чертей, своих самых любимых детей съедаю, крестик в ловушке рисую мелом,
Из терновых веток сплетаю вам теплые шали,
Проклинаю,
Травлю.

Капли, когда я бросаю в воду
Нажитое добро и годы,
Как чайкины перья пляшут по кругу.
Мачты из липы, из дуба, из чертополоха - моя заслуга.

Мне гладить бы космы полей сгоревших,
Укрывать шелками.
Врассыпную кольца чтоб раскатились,
Голод вечный забыть бы мне.
Мрак мой сущий, ненависть
Есть, а есть ли причина
Бесславной досадной кончины?

Хруст хребта, барабанная дробь Высмеивает
Терпение, посмертную верность и бедность духа.
И швы не наложишь - кровь только брызнет за горизонт,
И храбрость мою не отнимешь, светом не выпалишь.
Самым белым светом не выпалишь мою храбрость.


Рецензии