Закаты

Бывало, вечером в окно
Взгляну и ахну!
Там ненаглядным полотном
Закат распахнут!
Что суетилось белым днём –
Ушло куда-то.
Горят неистовым огнём
Пурпур и злато.
Красой своею далеко
Закат заманит...
Погаснет – верится легко,
Что не обманет.
Теперь иные времена:
Бледны закаты;
Укоротилась их длина;
Все "ахи" сняты;
Красой своей, хоть и зовут,
Но недалёко;
Обманут? Что ж – они и тут
Неодиноки!
Я ими жизнь свою теперь
Не украшаю,
Их красотой своих потерь
Не восполняю.

16.02.2019 г.


Рецензии