Есенин

Найдя, надела (что босой ходить?) носки,
И на диване с Сименоном повалялась,
Но от рождённой одиночеством тоски
Деваться некуда-
Ненастье разгулялось:
И дождь, и ветер, и туманны небеса-
Седая мгла  легла от края и до края,
И Сименона заменяет Мопассан,
Сердцами глупых почитательниц играя,
Хотя судить его за это не берусь,
Какая разница, кому и что писалось?

Но нет.
Есенин и его "святая Русь"
Настоль любимы- сердцем с трепетом касалась.
Пускай  он пил по кабакам, пускай гулял
И прожигал не дни- года!- в тоске осенней,
Но, о прощении у Бога не моля,
Он так писал!..  как мог писать один Есенин...


Рецензии