Пламя и Лёд

В холодной долине  по мёрзлой траве
Ходила богиня по нашей Земле,
Смотрела на мир сквозь иней ресниц
И не было рядом ни животных, ни птиц.
Она тосковала по солнечным дням,
По самым прекрасным и нежным словам.
Но не было рядом такого огня
Кто смог растопить могущество льда.
    В другой стороне в раскалённых песках
    Пламя дорогой сеяло страх.
    Огненный Бог, покоряя сердца,
    Шёл в чувствах своих до конца.
    Он жаждал любви, но сжигал все дотла.
    Никто не выдерживал столько тепла.
    Искал он лишь ту, что смогла бы понять,
    Его полюбить и пламя принять.
И так продвигались друг к другу они,
Даря лишь разруху и беды одни.
Но встретившись вместе Пламенный бог
Снежного Ангела сжечь уж не смог.
Огонь разливался в холодной крови
И мир зарождался от этой любви
Раскинулись реки, озера, леса,
От страсти стихий наступила весна.
                Пламя и лёд – Буря страстей
                Нас унесёт на зависть людей
                Таю волной в объятиях твоих
                Рождается мир сердцами двоих!


Рецензии