Гимн молодости 2

Сколько видано, перевидано
И в родной, и в чужой стороне,
И Карпатские горы высокие,
Да и Крым, что цветёт по весне.

Разве можно забыть Забайкалье
И Кавказские горы в снегу,
И реку Черемош, что в Карпатах,
Речку Ципу забыть не могу.

Это наша родная Природа,
Это наша родная Земля.
Наши деды, отцы воевали,
Чтобы жизнь всё же лучше была.

Сколько слышится, не наслышится
Шум тайги и воды впереди.
Да и рокот порогов тех речек,
Что шумели на нашем пути.

Ну, а песни – отдельная тема.
Эти песни, под звёздным шатром,
Когда пели под звуки гитары
У костра, навивали тепло.

А вдали зеленели вершины.
Сопки круто вздымались все ввысь.
Синь небес разливалась повсюду.
Это всё не возможно забыть.

Сколько хожено, перехожено
По местам, что остались вдали.
Ну, а рядом друзья, товарищи
С кем дороги все эти прошли.

С кем ходили по бурным порогам,
Мокли часто под сильным дождём,
У костра чаем грелись и снова,
Пели песни, забыв обо всём.

А потом, вспоминая уж дома,
Что мы видели, что мы прошли.
А итоги всех этих походов -
Настоящих друзей обрели!


                11 августа 2020 г.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
С самым добрым вниманием к к Вашим строкам и светлым воспоминаниям, Нина.
С уважением!

Яков Баст   11.08.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яков. за прочтение и за душевный отклик!
С уважением и теплом!

Нина Хмель   11.08.2020 18:14   Заявить о нарушении