Жизнь наша - работа

Сегодня я - есть я! - а через два счёта
что был я, что не был.
Жизнь наша - работа.
В чём смысл работы?
В умении выжить,
работая до леденящего пота.
А после... да что нам даёт это "после",
когда всё равно нам, что "после", что "перед"?


Рецензии