Любовь и ненависть

         Ненависть найдёт к чему придраться,
         А Любовь найдёт как оправдать.

Как бы ты не пыжился-старался
Делать Лучше, Больше, Красивей,
Ненависть найдёт к чему придраться
Грязь на Душу вылив до ушей.

И из этой Грязи выползая,
В ней завязнешь глубже - на века!
Мелкие просчёты не прощая,
Ненависть винит тебя всегда!

Как же быть? Неужто ждать посмертно
В этой тине зла и черноты?
Сделаться в ней мышкой незаметной!
На всегда забыть, что ты - есть Ты!

Угождать? Работать без обеда?
И на сон не тратить лишний миг?
Быть рабом, глотая лишь обиды?
Про красоты Жизни позабыть?

Для чего, скажи, такие траты?
Сил, Здоровья, Радости, Души?
Время то ушло! Что - безвозвратно!
Для чего? Скажи себе! Скажи!

... Нет ответа? Иль ответик слабый:
Что хотелось просто мирно жить ...
Это же не ЖИЗНЬ, а - ПРОЗЯБАНЬЕ!
И на это тратится вся ЖИЗНЬ?

Хватит! Ша!
     Пусть в Злобе захлебнётся Хулитель!
Всю сожрав, как жрёт меня саму
Не под силу гнуться? Давят: Зло, Мучитель! ...
Верь в защиту! Руку я тебе уже тяну,

Чтобы вытащить Тебя из  вечной свары,
Чтоб не грязла от большой Злобы,
Чтобы жизнь светлей тебе казалась
Чтоб наполнить смыслом дни Судьбы!

Я - не Бог! А только - человечек
На большой красавице Земле!
Верю твёрдо в магию словечек ,
Что с Любовью шлю твоей Душе!

С каждым словом обретёшь ты Силу!
Мир всияет радостью к тебе!
Для себя самой вновь станешь милой!
И не зря живёшь здесь, на Земле!

Для тебя всияют звёзды, небо!
Для Души открылся путь в полёт!
И в каком обличьи Дух твой не был,
Для тебя всё на Земле живёт!

Ты на миг прильни к Землице милой
Хоть всем телом, хоть одной щекой.
Чувствуешь, Земля вливает Силы,
Заменяя горечь и обиды - на Добро!

И всё зло, что так тебя клевало,
По сравненью с Великой - чепуха!
Мир, что зерцало, всю злобу отослало
В душу, в сердце Злюки! В - потроха!

Посмотри, как корчится змеюка
В том, что взводит на тебя хулу, ...!!!
Не беги, не прячься от обид и муки!
И изменишь к лучшему Судьбу!

Гордой поступью своей и статью
Ты проложишь к Счастью путь себе!
Школу Зла преодолеешь - НА ПЯТЬ!
Чтоб Добра Зерно посеять на Земле!

И из этой маленькой крупицы
Вырастут поля - милей Душе!
Вырастут цветы, а - не плевицы,
Красотою преграждая путь Злобе!

Зло уйдёт. Раскрой ладони Счастью!
Разожми, сними с Души тиски!
Ты же создана для Радости и Братства,
Что зовётся - Песнею Любви!

Ты не одинока, а частичка Мира!
Маленькая крошечка от больших миров!
Для тебя звенят цимбалы, лютни, лиры, ...!
Для тебя еда, улыбки, кров, ...!

Для тебя богатства - без предела!
Нужно только распахнуть глаза!
Ведь ты рождёна для Любви и Дела!
И у тебя - СЧАСТЛИВАЯ ЗВЕЗДА!

Пусть скептик скажет: - Нет звезды счастливой!
Ты помолчи. Взгляни ему в нутро
И там увидишь: зависть, дурь, обиды,...
Иль не увидишь просто ничего!

Вмиг улыбнись, ты знаешь в сто процентов,
Что СЧАСТИЯ ЗВЕЗДА ВСЕГДА С ТОБОЙ!
Она - с тобой, что очень претендентно!
И никогда не делай будничным ЕГО!


Рецензии