Зазноба

   Посвящается  МУЗЕ

Явилась, глазом не моргнув,
И скрылась солнышком за тучи,
Спокойствие перечеркнув,
Забрав надежды малый лучик.

С поры той, слово в забытье,
Мне видится привычный образ,
С кем он возникнет вдалеке,
Кому дает знать громкий возглас.

У отголосков есть мотив,
Что в преисподнюю дорога,
Где ложь и боль, как лейтмотив,
По воле действуют от Бога:

Пронзают сердце средь ночи,
И нагло, с барабанной дробью,
На эшафот ведут, к печи,
Стараясь Веру сжечь с Любовью

Под хохот, окрик, звон оков,
В огонь толкая невезучих,
Мне вместо солнца, облаков,
Для жизни оставляют тучи...

                ***


Рецензии