Райские яблочки

Вдоль аллеи до конца
Небольшие деревца
Аккуратно в ряд стоят,
Как роскошен их наряд!

Крону пышно раскидали,
Всю усыпали цветами.
Пчёл нектаром привлекают,
Те их щедро опыляют.

Саду сей наряд идёт,
Будто сакура цветёт.
Алая, как дымка, сказка,
Зорьки розовая краска.

Плоды мелкими бывают,
Райскими их называют.
Сорт волшебный «Трейлейман»
Ценит яблочный гурман.

Мякоть мёдом налитая,
Будто дыня золотая,
Или ананас весь жёлтый –
Их считают летним сортом.

Сада райского дары –
Эти чудные плоды.
Всю природу украшают,
Дивный запах разливают.

2 августа 2020 года

Фото с сайта rasfokus.ru


Рецензии