Забрезжил в роскоши восток...

Забрезжил в роскоши восток,
Видавший солнце в колыбели,
Что словно ручейка исток,
В лазурной канители!

Шумят леса листвой пожухлой,
Травой усталой желтизны,
Порыв являет ветер стухший,
В останках канувшей жары!

Увы наряд уже не броский,
Не раз, как будто одевал,
Быть может ,крой его не ноский,
В чём август, шарм весь утерял!

Ну что же,лето на исходе,
На пятках осень уж висит,
А для контраста,всё же годен,
Того гляди ,заморосит!


Рецензии