Солнцу не скажешь - ярче! - 2015

* * *

Солнцу не скажешь - ярче!
Дождю не прикажешь - резче!
Сердца не сбить: "Не будь!"

Кто я - без этой боли?
Слеплена из неволи
всех твоих "Позабудь!",

прикосновений, взглядов,
и безразличья обрядов,
и музыкальных октав -

враз утопаю в забвении,
в неге и онемении -
голос едва услыхав...

Нынче ж - сдаюсь, признаюсь!
Пораженье - потеха?
И пусть!
Эту войну - быть в плену.

Я проиграла все битвы.
Иссякли мольбы и молитвы,
все сломаны лезвия, бритвы;
и некуда прыгнуть, сбежать.

Мне дали темницу покрепче;
сырее;
тут - скованы плечи;
и руки - по локоть, и ноги -
до пят;
не дождаться подмоги.

Платить так платить.
Не боюсь
неволи той -
грубой и сладкой.

На свет посмотрю твой украдкой -
и дрогнет стук -
не отступлюсь.

(c)kRu, 26.07.-26.09.2015
https://roshkakru-poems.livejournal.com/57541.html


Рецензии