И все-таки демон

«И все-таки демон»

Я не умею спрашивать.
Я не умею говорить.
И все аспекты кажутся беззвучными.
Мне хотелось просто сложно жить,
Но слова вышли жутко скучными.

Я такая беззвучная как звук листвы,
Как крик мотора, как дождь об земь.
Я хотела надеть пожилые мечты
И разделить их хотя бы на треть.

Я такая как лень, вязкая будто бы тина,
Чистая словно вода из фильтра «Барьер».
Я бы пожелала каждому чуточку мира,
Но даже здесь, увы, всплывает барьер.

Я разбудила себя в шесть, в семь утра...
Будильником, ремонтом, безумьем.
Я знала как погибают иногда небеса,
Но я там не ангел, кажется, демон.

Я будто бы пена, что около губ,
Что с испариной в злобе яростно бродит.
Я бы познала всё же тысячу рук,
Но боль в ребре всё безудержно портит.

Я точное слово, но только без букв,
Задержалась в кровавых чернилах.
Я словно бумага отчаянно рвусь
И как ластик стираю мгновенье.

Я помарка, ошибка, опечатка, бедствие,
Следствие, причина, огромный коллапс.
Я бы запомнила навсегда это действие,
Но пока эту глупость озаглавит «капс».

Я РАНО РАЗДЕЛА СЕБЯ НАИЗНАНКУ,
И КАК-ТО ПОГАНО ЗАВЫЛА ДУША...
Я ЗНАЛА, КАК НАДО, ЗАЛЕЧИВАТЬ РАНЫ,
ЧТОБ ПОТОМ ТОЧНО В РАЙ,
ЧТОБ ТУДА НАВСЕГДА.


Рецензии