Что мне Америка

Что мне Америка, что мне Китай?
Я все равно на них не повлияю,
Истины тоже из СМИ не узнаю,
И не придет политический рай.

Что мне Германия, что мне Париж?
Я все равно этих стран не увижу,
По интернету узнаю их ближе,
Определю их всемирный престиж.

Что мне Атлантика, что Индостан?
Мне никогда не попасть в эти дали,
Хоть и мечтаю пройтись в длинном сари
И повидать мировой океан.

Что мне Япония, что мне Гонконг,
Что Аргентина и что Эмираты?
И голос мой не узнают распятый,
Голос мой слышит один только Бог.

С севера, юга, востока Земли,
Все государства любой параллели!
Да будет мир, не бушуют метели,
Грозы и ливни! Бог, нас храни!


Рецензии
Галя, вы подошли к теме " Что мне Париж" с другой стороны, чем я. И по этому мне это интересно!
" Телевизор, ты шалишь!
Мне не нужен Париж!
Сколько раз просили
Покажи Россию!
Не нужны мне мифы
И твои фифы!"
С уважением Лидия Федина.

Лидия Федина   11.08.2020 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и тонкий юмор.

Галина Пилипенко   12.08.2020 15:23   Заявить о нарушении