Сон кота Авдея

Две серенькие мышки
Запрятали подмышкой
Совсем по маленькой такой, по крохотной кубышке.

В кубышках тех лежало
По пять кусочков сала
И по пушистому такому, большому, одеялу.

Но мышкам было мало
И одеял, и сала,
И стали складывать они в кубышки, что попало:

Тетрадки, ручки, книжки,
Картонки, банки, крышки,
Столы, шкафы, а заодно – дома и телевышки.

Услышали малышки –
Две серенькие мышки,
Как кот Авдей, большой такой, кричит без передышки:

«Поймаю вас, малышки –
Две серенькие мышки!
И у обеих отберу кубышки из подмышки! »

Затряс Авдей усами
И завращал глазами.
Помчался он, большой такой, куда – не знаем сами.

Наутро  кошка  знала,
Что  не  догнал  он  сала.
И рассказать не смог Авдей, где оба одеяла.

И  где  теперь  кубышки?
И  в  них  ли  телевышки?
Не  знают  кошка,  кот  Авдей и даже их детишки.

Но вот что интересно!
Вчера пропало кресло,
Где спал Авдей, большой такой…

Куда  оно  исчезло?

                1997 г.

Фото автора


Рецензии
Мне больше всего понравилось, Галина Ивановна, что всё куда-то пропало - получилась сказка с русской спецификой, особенно, последних времён!

Олег Труханов   29.05.2021 11:48     Заявить о нарушении
Это ведь и было написано под впечатлением этой специфики. Тогда и Ельцин ещё был жив (кот Авдей) и телеканалы выдирали друг у друга с мясом и т.д.

Но многие почему-то это стихотворение считают детским.
Спасибо, Олег, за внимание и понимание. Пусть Ваша жизнь будет прекрасна!

Ина Галс   29.05.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.