Мы все одуматься должны

Входя в леса, встаю меж ран –
Бескрайних просек на колени
Дав волю искренним словам
Прошу я у лесов прощенья.

Пусть скроет раны белый снег
Летя пушистой с неба стаей…
За  всё, что сделал человек
Прощенья, точно, не бывает.

Всё меньше в мире чистых рек,
Вся стонет от людей природа.
Вдруг возгордившись человек
Решил, что он превыше Бога.

С самим собой, ведя войну
Он на земле гость нежеланный.
Колонизировать Луну
И Марс теперь он строит планы…

Мы все одуматься должны,
Поняв, что мы Земли лишь дети,
В просторах мирной тишины
Вернуть чудесный лик планете.

11 августа 2020 г.


Рецензии