да сны попросим хорошо себя вести

Вот, наконец-то,досиделись мы до половины первого.
Теперь уже совсем сподручнее очередной создать, хоть не шедевр, но что-то
Но рифма гадкая окажется вдруг, как обычно, стервою.
И нам с ней драться и мириться не охота.

Пореже нам цепляться надо за строку,
стараясь придавать ей гибкость да и гладкость.
Не надо только превращать зерно в муку,
чтобы хорошее не превратилось в гадость.

Такое мы умеем делать с блеском,
надеясь на приятную нам шедевральность.
Бывает, что и рифме в тексте тесно,
притом при этом исчезает и нормальность.

Попёрли знакие мягкие, как из ведра,
которые не лучше, чем словечко "ведь".
Надеемся от них не будет нам особого вреда
и нее придётся нам средь ночи песни петь.

Стараемся, чтоб предложенья были длинными.
Такой приём стиху тяжеловестность придаёт.
Как будто бы тоскуем вечерами зимними,
и текст, хоть и упрямится,но нам не врёт.

На этом месте назревает только точка.
И не охота больше паутину липкую плести.
Нам обеспечена с любимой кошкой ночка,
да сны попросим хорошо себя вести.


Рецензии