В Любви сотворённому!

Любовь Великая лишь нам
При сотворении досталась.
Творилась плоть, как Божий Храм,
Всё отдал Бог, не взял и малость.

Тех лет события ушли,
От них и следа не осталось.
Теперь другие дни пришли,
А сердце биться реже стало.

Любви во имя тишина,
Поём не те со сцены песни.
Всё реже смысл и глубина,
Очнись поэт, проснись кудесник!

Не бьётся сердце и любовь
Приходит к нам уже другая.
Что портит людям только кровь,
Она худая - "голубая".

А вся вселенная вокруг,
Чего-то ждёт от человека.
Всему он верный, чуткий друг,
Но он задавлен грязью века.

Над тем, что свято, шутит он.
Над тем, где боль, берёт, смеётся.
Я слышу Бога горький стон,
Из глаз его слезинка льётся.

Когда очистится родник,
Души изгаженной источник,
И явлен будет Проводник,
Который нам так нужен срочно?

Когда же в чувство приведёт,
За плечи бережно встряхнувши?
Он нужных слов мотив найдёт,
Тенёт завесу с глаз стряхнувши.

О, как же я день этот жду,
Когда вздохнуть смогу свободно.
Нести хочу Творца мечту,
Ах, это, право, благородно.

Ужели я с ума сойду,
Так строки людям не донесши.
На тот свет рифмы все снесу,
Где ждёт Христос, в веках воскресший.


Рецензии
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНВЕ ДУШЕВНЫЕ СТИХИ!!!

Любовь Великая лишь нам
При сотворении досталась.
Творилась плоть, как Божий Храм,
Всё отдал Бог, не взял и малость.

ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!!!

ХРАНИ БОГ ВАШУ СЕМЬЮ!!!
С УВАЖЕНИЕМ ЛЮБОВЬ

Любовь Николаевна 2   14.09.2021 19:07     Заявить о нарушении
Любовь Николаевна, и Вам большое спасибо за то, что читаете меня и цитируете! Это большая честь для меня, так понравиться такому светлому человеку, как Вы! И Вам, и Вашим близким дай Бог всего самого наилучшего в жизни! С Большим уважением и теплом, Павел Головин!

Павел Павлович Головин   15.09.2021 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.