Август-август...

Август-август
сижу с Ремарком дома
денег нет
гляжу в окно или
с балкона
солнцу привет
цветочки сверху
чистая фантастика
так хороши
как детская фантазия

как пальчик малыша
удачна фига
как фиговый листок
под животом маркиза
то ярмарка тщеславия
за здравие
как такса налету
несёт воздушный поцелуй
надеюсь мне
и август-август

хлопает в ладоши
беззвучно
в такт дождю без нот
енот слоновий
хоботок единорог
урок-урок-урок
сольфеджио
закрой глаза и слушай
пришла гроза и шепчут
небеса

когда-нибудь ты видел
дождь без воды
и щёлкай и шурши
коленки колоти
услышишь шум воды
VideoShow
Fantastisch
рапсодия моя
сегодняшнего дня
не Дмитриев ли я

иль Бонамасса Джо
пойдём ли мы
когда-нибудь в кино
дождь без воды
и музыка дождя
услышу ли тебя
услышишь ли меня
и музыка дождя
дождь без воды
и шум воды без нот

раскрашенная птица
и стае не годится
днём приснится
дрожат ресницы
тихий шум воды
мне снишься ты
мне снова снишься ты
и надо просыпаться
коралловое платье
словацкий фильм

раскрашенная птица
и стае не годится
кого-то он любил
кого-то не простил
война и ноги-ноги
вся горечь жизни
три ягоды на ужин
кровь смородины
глаза в крови
и помни-помни ты

око за око
зуб за зуб
ребёнок тут
и геноцид маршрут
фильм без тебя
опять трагедия
стена живая из дождя
вода-вода дождя
смывает все следы
и день остыл

кого-то он любил
кого-то не простил
ребёнок был один
алел закат
закат рассвета брат
не те и рифмы жгут
руки не подадут
и будет сниться
долго-долго птица
раскрашенная птица

август-август

04.08.2020г. 20:34


Рецензии
Алла,
прочувствовала в твоем августовском стихотворении и тревогу, и иронию, и боль, и трагедию,
и даже сольфеджио для дождя!
Умница,)

Надя Ульбль   11.08.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Да мне видео подружки прислали, где дождь без воды + фильм смотрела "Раскрашенная птица" (словацкий, ты смотрела? очень советую посмотреть...фильм-потрясение) + настроение было не очень + дождь за окном серый = вот и стихотворение таким получилось... Спасибо тебе большое! Твоя Алла...

Алла Григорьевна Кузнецова   11.08.2020 19:34   Заявить о нарушении