Мы и в коронах будем живы

***
Давайте поживём десяток лет спокойно!
Не вовлекаясь в выстроенный передел
И старость встретим радостно, достойно,
Не отвлекаясь от любимых и насущных дел.
*
Не надо войн! А просто обустройство
Того, что удалось с победных дней взрастить
И обуздав неврастению и беспокойство,
Начнём РАБОТАТЬ и в ТРУДЕ
ДЕТЕЙ РАСТИТЬ!
*
Ведь это же прекрасно быть полезным
Порядочным, сознательным творцом!
Не жить в домах прогнивших и облезлых,
От скуки, закусывая водку огурцом.
*
Отбросив серость не спланированных будней,
А будем наполняться с радостью потоком дел.
Как пчёлки медоносные, а не рои трутней
В работе осознаем, что вовсе не предел
*
Имеющийся уровень текущего развития,
Зовёт нас поезд "ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС"
И выждав терпеливо в точку А прибытия,
Не спрыгнем  раньше времени на станции
"РЕГРЕСС".
*
Садитесь поудобней Земляне-пассажиры!
Наш поезд мчит в конечный пункт давно.
Не бойтесь! Мы и в коронах будем живы -
ПРИВИВКУ "ЦЕНА ЖИЗНИ" нам получить дано...
***


Рецензии