Натали Гончаровой

Затертых фраз избитость надоела,
высокой вычурности
не хватает фраз,
Чтоб обратиться к Вам
в стихах несмело,
ослепнув от сиянья Ваших глаз.
Как в шубу,
кутается в пузырьки шампанское,
В специальных вёдрах чинно тает лёд,
Глядеть на Вас с улыбкою и ласкою
Условность протокола не даёт.
И Вам, давно уже,
корсетом грудь сдавила,
Не позволяя вольно мыслить и дышать,
Предчувствием Беды незримой Сила,
Не позволяя даже глаз поднять.
С машиной времени
я вновь переместился
к Вам, муза Пушкина,
Сошедшая с небес,
Над Черной речкою уже туман сгустился ,
Зловещей тенью ухмыляется Дантес.
Наталья Николаевна,
спасите!
Поэта Александра,
Вас прошу!
Машиной времени его перенесите,
В век двадцать первый,
В поле, на межу.
Пусть ходит с Родионовной
у дома,
Поэт сегодня явно подустал,
Наталья Николаевна,
Мисс Гончарова,
Я так хочу,
чтоб биться пульс
не перестал
шального полупьяного поэта,
Вот я опять сбиваюсь со строки,
Его спасите!
Вам воздаст за это
народ молитвою святою
от Луки.
Увы, чудес на свете
не бывает!
Приблизит времечко
кровавый тот рассвет
Дуэлью чести,
на которой убивает
Поэта русского француз
под минуэт...


Рецензии