Божественная красота

Набрав в Атлантике воды,
Плывут по небу лебедями,
Плывут предвестники беды,
Запрятав в дальние карманы
Дожди, грозу и ураганы,
И обогнув весь шар земной,
Они жемчужною ватагой
Сегодня брызжут надо мной
В жару живительною влагой.
Кто вас придумал, облака?
Кто намечает вам маршруты,
Чтобы не высохла река,
Все были сыты и обуты?
И кто Земле придал вращенье,
И Солнце яркое зажег,
Нам жизни подарил мгновенья?
Быть может, это все же Бог!
По многочисленным рассказам
 Учёных борзых тут и там,
Рулит  Вселенной вечный разум,
А он доступен лишь Богам!
Плывут по небу облака,
Нам о Творце напоминают,
Его могучая рука
Незримо миром управляет.
Ведь говорим мы неспроста,
За синим небом наблюдая:
Божественная красота!
Она не может быть иная...


Рецензии
Прекрасны Ваши стихи, Станислав! Они просто наполняют душу светом!
С теплом и добром,

Светлана Саввина16   29.10.2023 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Природа наш главный врачеватель.

Станислав Зюбанов   29.01.2024 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.